Jumat, 28 Oktober 2011

fruit mojito

Hua...panas nya. Udah 3 hari saya menemani sang suami di Cikarang. Mungkin belum terbiasa dengan cuaca disini saya slalu berkeringat. Jadi pengen yang seger-seger nih. Inget resep minuman yang dikasih sama temen saya, yaitu “fruit mojito”. Sebenarnya mojito sendiri adalah salah satu jenis minuman cocktail, yaitu minuman yang mengandung campuran alkohol. Namun disini dia meraciknya menjadi minuman mocktail, yaitu minuman yang dicampur dengan berbagai macam jenis minuman tanpa mengandung alkohol.

Mau coba? Rasanya asam manis dan sedikit bersoda....selamat mencoba!!!!!!
Bahan:
·         Apel merah, belah 2 dan iris tipis
·         Strawberry, belah menjadi 4 bagian
·         Lemon import, setengah bagian diiris tipis dan dibagi 2 menjadi setengah lingkaran, lalu setengah bagian lagi peras air nya
·         Daun mint
·         Green cherry kaleng
·         Red cherry kaleng
·         Grenadine (sirup merah,tersedia di supermarket)
·         Sprite
·         Es batu
·         Simple syrup (gula pasir yang dicairkan dengan perbandingan gula dan air, 1:1/2)

Cara membuat:
1.       Masukan es batu secukupnya ke daam gelas

2.       Lalu masukan grenadine

3.       Kemudian air perasan lemon

4.       Masukkan apel merah, strawberry, lemon import , green cherry, red cherry, dan daun mint, susun semenarik mungkin atau sesuai selera

5.       Dan terakhir tuangkan sprite ke dalam gelas sampai agak penuh, lalu hias dengan pucuk daun mint.

6.       Untuk simple syrup dimasukan apabila mau di minum. Siap disajikan!!!


Read More...

Jumat, 21 Oktober 2011

coklat praline

Huft.....pusing ngasih apa buat temen temen di tempat kerja. Soalnya aku mau beres kontrak kerja. Aku ga perpanjang kontrak kerja,buat nyusul sang suami tercinta di Cikarang sana....hehehe.....
Cari-cari and liat-liat resep yang ada,ahirnya aku bikin coklat praline.kenapa?coz, bikinnya mudah, cepet and bisa bikin banyak. Jadi semua bisa kebagian.....



Sekilas mengenai coklat praline


Merupakan cokelat dengan isi tertentu, seperti esella, fruit mix, kacang, rice crispy, palette blueberry, palette strawberry, dan sebagainya. Paduan rasa patut dipertimbangkan. Bila coklat praline berbahan dasar cokelat putih yang dominant manis, sebaiknya diisi dengan palette blueberry. Bila dark chocolate/chocolate praline yang pahit, maka diisi dengan esella dsb. Cokelat Praline juga memiliki aneka bentuk, diantaranya bulat, bulan sabit, bunga, bintang, belah ketupat, gentong air, dll. Selain itu, cokelat praline dapat dikreasikan dalam aneka warna yang menarik
Kalo mau coba,silakan baca resep dan cara buatnya
Bahan :
·         Coklat compound
·         Bahan isian
  Cara Membuat; 
1.       Siapkan 2 panci disarankan panci dengan bahan stainles. Satu ukuran lebih besar dari yang satunya. Panci yang lebih besar isi dengan air, sebanyak setengah panci. Panaskan.
2.       Potong coklat compound kecil-kecil, lalu masukan kedalam panci yang lebih kecil.
3.       Lalu tim (lelehkan coklat di atas panci yang diisi air,yang telah mendidih). Jaga agar air tidak ada yang tercampur ke dalam coklat, karena akan merusak coklat.
4.      Setelah semua meleleh, angkat dan cetak di cetakan coklat sampai penuh. Untuk anda yang menggunakan coklat putih, sebelumnya bisa ditambahkan terlebih dahulu pasta pewarna  makanan sesuai kreasi anda.
5.      Masukan kedalam lemari es. Tunggu beberapa menit(membuat kulit coklat). Periksa coklat, apabila digoyangkan Cuma bagian tengah saja yang masih terlihat cair maka keluarkan coklat dan tumpahkan coklat yang masih cair dan yang tersisa adalah bagian pinggiran coklat yang masih menempel.
6.     Setelah itu masukan isian yang diinginkan.
7.       Isi penuh kembali coklat yang sudah diisi.
8.     Masukkan kembali ke dalam kulkas dan tunggu coklat sampai mengeras (-+ 10 menit).
9.    Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan dan siap dikemas.
 

Read More...